Pengabdian Kepada Masyarakat “Teori Graf untuk Menentukan Rute Tercepat dari Rumah Siswa Ke Sekolah”

oleh | Mar 21, 2023

Tim Pengabdian Masyarakat dari Departemen Matematika telah menyelenggarakan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat di SDN O2 Pegulon, Kendal dengan membawakan materi “Teori Graf untuk Menentukan Rute Tercepat dari Rumah Siswa Ke Sekolah”. Tim Pengabdian Masyarakat yang diketuai oleh Ibu Nikken Prima Puspita S.Si, M.Sc dan beranggotakan Ibu Lucia Ratnasari S.Si, M.Si, Ibu Ratna Herdiana M.Sc, Ph.D serta beberapa mahasiswa dari Tim KBK Aljabar dan Kombinatorik sukses menarik perhatian dan antusias para siswa kelas 5 SDN 02 Pegulon, Kendal.

Selama kegiatan berlangsung, terlihat jelas para siswa sangat aktif bertanya dan berdiskusi pada saat mengikuti materi mengenai penentuan rute tercepat dari rumah siswa ke sekolah dengan menggunakan Teori Graf, sehingga suasana kelas menjadi dangat interaktif. Terlebih lagi pada saat sesi Permainan mengasah logika di Halaman Sekolah dimulai, mereka sangat antusias dan gembira.

Diakhir acara, Kepala Sekolah SDN 02 Pegulon Kendal, Bapak Surono, berharap semoga kegiatan ini dapat berkelanjutan dan akan disampaikan di kelas-kelas yang lain. Beliau juga berharap Tim Abdimas khususnya dari Tim Aljabar & Kombinatorik dapat melakukan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat lagi pada topik yang berbeda.