Mahasiswa Matematika FSM UNDIP Raih Prestasi Gemilang di Edutalk Fair Competition X Universitas Brawijaya

oleh | Okt 14, 2024

Malang, 14 Oktober 2024 – Muhammad Dzulfiqor, mahasiswa jurusan Matematika angkatan 2023 dari Fakultas Sains dan Matematika Universitas Diponegoro (Undip), kembali mengharumkan nama almamater dengan meraih berbagai penghargaan di ajang Edutalk Fair Competition X yang diadakan di Universitas Brawijaya, Malang. Kompetisi tingkat nasional ini diikuti oleh mahasiswa dari berbagai universitas di seluruh Indonesia.

Foto 1. Rekan Rekan Tim Muhammad Dzulfiqor

Dalam kompetisi yang berlangsung ketat tersebut, Dzulfiqor, bersama timnya yang terdiri dari Ardita Ayu dari Universitas Sebelas Maret (UNS) dan Gilang Ramadhan serta Muhammad Aljabar dari Universitas Negeri Yogyakarta (UNY), berhasil mencatatkan sejumlah pencapaian luar biasa. Tim ini memenangkan berbagai kategori di bidang Essay Ilmiah, di antaranya:

• Gold Medal untuk Karya 1
  • Silver Medal untuk Karya 2
  • Best Poster untuk Karya 1
  • Best Idea untuk Karya 1 & 2
  • Juara 2 Finalis Essay

Kompetisi ini mempertemukan finalis dari sejumlah universitas ternama di Indonesia, seperti Universitas Brawijaya, Universitas Negeri Malang, Universitas Airlangga, Universitas Mataram, Universitas Negeri Yogyakarta, Universitas Hasanuddin, Universitas Negeri Jakarta, dan Universitas Negeri Semarang.

Dalam kategori Essay Ilmiah, Universitas Airlangga berhasil keluar sebagai juara 1, sementara Universitas Brawijaya menjadi juara 3. Namun, prestasi Dzulfiqor yang mengamankan posisi kedua dan membawa pulang medali emas serta perak membuktikan kekuatan tim dalam kompetisi akademik di tingkat nasional.

Keberhasilan ini tidak hanya mengukir kebanggaan bagi Muhammad Dzulfiqor dan timnya, tetapi juga memperkuat posisi Universitas Diponegoro sebagai salah satu kampus unggulan yang mampu bersaing di berbagai ajang nasional.